廖志坤赴德国、英国招聘海外高层次人才

2018-09-21 10:00 来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡旭亮

招聘洽谈会现场

为吴莉莉颁发聘书

与剑桥大学教育学院院长richard hickman教授合影

与沃尔福特市市长Rabindranath Martins合影

湖南“海纳英才”揽才团合影

(通讯员 胡旭亮)9月13日至20日,副校长廖志坤教授代表学校参加湖南省“海纳英才·智汇潇湘”海外高层次人才引进活动,赴德国、英国招聘人才。

9月15日下午,首场招聘见面会在德国法兰克福证券交易所举行,廖志坤接待洽谈了18位海外博士。9月16日下午,第二场招聘见面会在英国帝国理工大学举行,廖志坤接待洽谈了14位海外博士。见面会上,廖志坤介绍了学校的基本情况、办学优势和引才政策,详细解答了应聘人员的咨询,到场的大多数博士表示愿意来我校工作。在英国接受国内媒体采访时,廖志坤兴奋地表示:“留学人才归国意愿空前高涨,此次真切感受到高层次人才踊跃争抢回国工作机会的热情”。

9月16日下午,廖志坤为我校知名校友、英国湖南同乡会会长吴莉莉女士颁发“湖南师范大学英国人才联络工作站”负责人聘书。学校设立海外人才联络工作站旨在依托海外校友优势,拓宽引才渠道。

9月17日下午,廖志坤一行访问了英国剑桥大学。在剑桥大学教育学院,廖志坤作为全团代表发表主题演讲,获得参会嘉宾的高度赞赏,并获得该学院院长Richard hickman 教授颁发的校庆250周年纪念徽章。

9月18日上午,廖志坤拜访了英国沃特福德市市长Rabindranath Martins,就我校新闻传播学院与当地高校合作办学等事宜进行了会谈。市长期盼相关事项能早日实现,并愿意为此做出积极而有成效的协调工作。

访欧期间,廖志坤还拜访了中国德国商会、英中人才发展协会、英国侨商会,会见了在德国、英国工作、学习的校友,进行了多场人才交流公务座谈。

此次活动由省委组织部、省人社厅和省外国专家局联合组织,是湖南首次组团走进德国、英国招才引智。在湘企业和高校共20家单位派代表参加了此次活动,共有583人到场进行了洽谈,160人达成就业意向。

编辑:张移珍