美洲投资银行首席经济学家邹刚一行来校考察

2018-09-22 08:34 来源:湖南师范大学新闻网 作者:何纯洁 廖肇沅

(记者 何纯洁 廖肇沅)9月19日下午,我校附属中学校友、江湾集团投资人、美洲投资银行首席经济学家邹刚一行来校考察工作。考察工作分实地考察与座谈会两部分进行。

邹刚一行在副校长周俊武的陪同下先后考察了医学院、美术学院与师大附属中学等地。各单位负责人从历史沿革、定位与优势、举措与成效、展望和规划等方面阐述了发展概况,并分别介绍讲解了医学院人体形态学数字科教馆、美术学院博物馆、附中校史馆的馆藏。

随后,校长蒋洪新在校办公楼二会议室热情接待了邹刚。他系统地概述了学校发展的基本情况,重点介绍了学校校区分布、学科建设及人才培养。他表示,学校在办学实践中坚持以人为本、关爱学生,积极改善学生的生活与学习环境,注重培养学生的社会责任意识;坚持发展优势学科,重点建设满足国家发展战略与地方发展需求的学科,推动双一流学科建设;坚持加强人才队伍建设,不断从国内外引进各学科领域优秀人才。他认为,大学是一个共同体,希望在这个共同体内双方能加强联系,深入合作,实现共赢。

继续教育学院院长、校庆办副主任马卫平简要介绍了80周年校庆工作筹备情况。

邹刚表示在附中的学习于他而言意义重大,并表示非常荣幸到师大进行考察。他肯定了学校和所考察学院取得的成果,并表示希望能在合适的契机为学校提供力所能及的支持和帮助。他简要介绍了江湾集团的基本情况,表达了对教育事业的热忱和关注,希望双方加强联系交流,开展相关项目合作。最后,他祝愿师大早日建成国际一流名校,取得长足的发展。

江湾集团及我校相关二级单位负责人一同考察并参与此次座谈会。座谈会由副校长周俊武主持。

据悉,江湾集团(全名长沙江湾科技投资集团有限公司),于2001年4月在长沙岳麓山大学科技园设立,投资领域包括IT和互联网企业、医疗健康产业、教育事业、城市区域成片开发、基础设施建设行业和金融行业。

编辑:吕悦欣 杨莉