学校举行薪火基金捐赠仪式

2018-09-24 15:31 来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 王静

(记者 唐喜 王静)9月21日上午,我校与湖南湘风文化艺术发展有限公司、湖南靠谱科技股份有限公司在校办公楼二会议室举行薪火基金签约仪式。湘风品牌创始人孙舜尧,靠谱科技副董事长兼副总裁刘岳辉,我校副校长周俊武出席仪式。仪式由校庆办副主任、继续教育学院院长马卫平主持。

马卫平简要介绍了两家企业及捐赠项目的基本情况。校友总会副秘书长李皓代表学校同两家单位负责人分别签署捐赠协议。

校党委委员、校庆办常务副主任沈又红代表学校接受捐赠。

孙舜尧感谢母校的培养和支持。他说,作为学校在职老师及企业创始人,既要做好教书育人的本职工作,也要充分发挥学生力量,带领学生继续创新创业,将湘风文化打造成一流文化品牌,促进学生发展。

刘岳辉回忆了父亲在师大的求学经历。她表示,靠谱科技股份有限公司在追求经济效益的同时也不忘回报社会、传递温暖和爱心。她希望能够加强企业和学校之间的双向交流、双向互动,实现共同发展。

周俊武对孙舜尧、刘岳辉的爱心之举表示感谢,并简要介绍了学校的发展情况。他表示,学校高度重视构建产学研一体化发展模式,与企业进行良好互动,搭建资源共享平台,为学生提供更多创新创业机会和资源。同时,学校将进一步深化校企合作,为企业输送高质量人才,提供智力服务。

学校相关单位负责人参加仪式。

编辑:冯佳丽