省政府外事侨务办公室主任徐正宪一行来校调研

2018-09-24 23:50 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 袁子翼

(记者 张永涛 袁子翼)9月21日上午,省人民政府外事侨务办公室主任徐正宪一行来校调研。校长蒋洪新在校办公楼二会议室热情接待了客人。调研座谈会由副校长欧阳峣主持。

蒋洪新对徐正宪一行表示热烈欢迎,详细介绍了学校办学历史、人才培养、师资队伍建设、学科发展、校园规划、中外合作办学以及进入教育部与省政府共建“双一流”高校行列等相关情况。他就“高校如何服务国家战略和地方经济发展”这一主题,发表了自己的看法。他表示,学校坚持“国际视野、天下情怀”,高度重视对外合作与交流,不仅拓宽视野,在全球招揽人才,加强小语种专业建设,还相继成立了东北亚研究中心、美国研究中心,“一带一路”研究院等机构,强化智库功能,积极服务于国家战略和湖南省经济发展。他希望通过此次调研,双方在充分交流的基础上密切合作,努力打造一批有亮点、有特色的对外合作精品项目,为湖南省的经济社会发展作出贡献。

徐正宪充分肯定了我校的办学成就,高度赞扬了我校在对外合作办学方面取得的成果,并详细介绍了此次来校调研的背景和目的。他说,湖南师范大学作为作为湖南省重点高校,有能力、有责任为湖南省的经济发展,特别是全省创新引领开放崛起战略服务。他简要介绍了湖南省今年将举办的相关大型经贸活动,希望各位专家积极建言献策,提供智力支持,为提升湖南省的影响力与美誉度助力。他表示,省人民政府外事侨务办公室将进一步加强和我校之间的沟通,理顺相关机制,积极推动双方的战略合作。

会上,双方人员就高校智库为全省创新引领开放崛起战略服务及全省外事决策、公共外交服务等问题进行了广泛交流。

省人民政府外事侨务办公室和我校相关单位负责人等参加会议。

编辑:李瀚