大型原创话剧《师说》在我校上演

2018-09-20 19:15 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李瀚 吕悦欣 程鹏伟 杨莉

(记者 李瀚 吕悦欣 程鹏伟 杨莉)9月17、18日晚,由国家艺术基金舞台艺术创作资助项目,上海师范大学主办的大型原创话剧《师说》在我校附中学生活动中心举行。校党委书记李民、副书记刘起军、副校长周俊武,校党委委员、党委统战部部长、党委办公室主任沈又红等观看演出。

《师说》以中国近现代著名教育家和心理学家、我校前身国立师范学院、上海师范大学首任校长廖世承先生为主人公,讲述了廖世承在中国开创近代师范教育艰难的历程和孜孜不倦教书育人的一生,彰显他立德树人、不畏艰险的广博胸襟和“学高为师,身正为范”的师道精神。该剧在表现廖世承师道精神的同时,深入挖掘其现实意义,对现代教师人格的影响,让廖世承的道德精神代代相传,发挥其强大深远的影响力。

据悉,该剧是中国话剧史上第一部专门写“教师的教师”的作品,是上海师范大学建校以来首个国家艺术基金项目。

李民赞扬了此次演出人员的专业水平,并希望通过这次演出,进一步加强两校的合作交流,为两校未来的发展奠定良好的基础。

学校相关单位人员、我校2018级新生和附中师生等观看了演出。

编辑:张永涛