省教育后勤协会能专会第二次主任单位会议在我校召开

2018-08-01 20:33 来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 王静

(记者 唐喜 王静)7月27日下午,湖南省教育后勤协会第三届节能工作专业委员会(能专会)第二次主任单位会议在我校召开。湖南省教育后勤协会会长杨定忠,我校副校长马宗保出席会议。会议由能专会秘书长、我校后勤管理处副处长黄智勇主持。

马宗保对与会的领导和同仁表示热烈欢迎,并感谢大家长期以来对我校的关心和支持。他表示,在党的十九大上,党中央把生态文明建设定位为习近平新时代中国特色社会主义思想十四个基本方略之一,这对高校绿色建设发展提出了更高要求。近几年来,我校高度重视校园节能建设和改造工作,积极采用新能源、新技术和新设施,学校节能效益得到大幅提升。学校注重对师生节能意识的培养,充分发挥教师教育特色,在日常教学互动中倡导、践行绿色消费理念。他希望大家在此次会议上积极参与讨论,分享节能工作经验,共同推动高校能源管理。

第三届能专会主任、我校后勤管理处处长安云初作工作报告。

会议讨论并通过了各项预定议程。中南大学等4所高校代表分别介绍了本校的节能工作经验。

杨定忠对此次会议的顺利召开表示祝贺,并对大家的积极筹备、热情参与表示感谢。他对以我校为主任单位的能专会近期工作表示了充分的肯定,认为能专会一年来在制度建设、组织机构和工作形式的创新方面树立了自己的特色,相关工作也取得了成效。他希望能专会继续保持工作热情,发挥创新精神,做好示范作用,推动湖南省高校节能工作再上新台阶。

省教育后勤协会秘书处、能专会主任单位共21所高校的后勤部门负责人及部分企业会员代表参加会议。

编辑:李瀚 张永涛