我校承办2018年湖南省普通高校党支部书记专题培训

2018-09-19 13:54 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张丹丹 符嘉懿 刘珈静

(记者 张丹丹 符嘉懿 刘珈静)9月13日,我校承办的2018年湖南省部分普通高校党支部书记专题培训班在励德楼二楼学生活动中心顺利举行。湖南涉外经济学院和我校近470名基层党组织书记参加了此次专题培训。

在开班仪式前,学校党委书记李民会见了省委教育工委组织部部长雷桂平;校党委副书记刘起军出席开班仪式并主持首场讲座。刘起军强调了此次全省高校党支部书记培训的重要性,希望大家按照培训安排,认真学习《湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)》要求,统一思想,加强交流,确保培训取得实效,把学习所得应用于基层党建工作中,进一步提高自身党务工作能力。

此次集中培训为期一天。培训过程中,省委教育工委组织部部长雷桂平,湖南大学党校常务副校长、党委组织部副部长刘喜东和湖南商学院党委委员、党委组织部部长兼党委统战部部长、党校常务副校长甘德健分别带来《怎样当好高校党支部书记》《高校基层党支部的支部设置标准化、组织生活正常化建设》《高校基层党支部的管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化建设》的主题报告;培训班还对全体培训对象进行了专门的党务知识测试。

据悉,全省普通高校党支部书记培训班是省委教育工委为全面推进《湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)》文件落实,抓好基层党支部“五化”建设,提升基层党组织书记思想政治水平和履职能力,组织全省党支部书记参加的统一培训。

在此基础上,学校还于14日、15日继续开展了两天集中培训,组织基层党支部深入学习《湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)》文件,并进行分组讨论,分组观看专题讲座视频,自学《党支部工作实用图解》等,并撰写对学校基层党建和党支部建设的建议。

编辑:吕悦欣 戴帆