学校80周年校庆筹资工作资源开发与利用专题研修班开班

2018-06-22 21:45 来源:湖南师范大学新闻网 作者:盛富馨 刘峥嵘 戴帆

(记者 盛富馨 刘峥嵘 戴帆)6月20日晚,我校80周年校庆筹资工作推进会暨资源开发与利用专题研修班开班仪式在医学院报告厅举行。校党委书记李民出席会议,会议由副校长周俊武主持。

李民强调了此次培训班的意义。他指出,校庆工作要尽快解决关于工作心态、工作方法和凝聚力的问题,要抓紧时间,抓住重点,集中精力克服筹资工作中的困难;要在冲刺阶段发动群众,有计划、有技巧地开展工作。他表示,要结合新形势新要求,结合授课专家提供的新思路,遵循规律、深入思考、全员参与,做好校友发动工作和筹资工作。他希望研修班成员能够认真学习、积极实践、全心投入,充分掌握筹资工作中的规律、技巧、经验等,为做好学校校庆工作贡献力量。

开班仪式后,华东师范大学教育发展基金会秘书长邢和祥以“华东师大基金会发展与规划”为主题,从基金会现状、总体工作思路和想法与建议三个方面和大家分享了相关经验。他介绍了华东师大基金会的部分项目、总体工作思路及基金会助力学校发展的方式和途径。他认为,开展筹资工作首要条件是弄清资源在哪里,要认清自身特点,把握撬动资源的关键,并将圈子理论、二八定理和校友经济等充分运用到筹资工作中。

据悉,此次会议和研修班旨在进一步推进学校校庆筹资捐赠工作,提高我校各单位和地方校友会的筹资募捐能力。会上,与会人员将结合专家讲座,就前期开展校庆筹资过程中存在的问题和困难以及校庆捐赠氛围的营造、筹资方式、募捐对象、项目设计等问题进行研讨,并针对我校各单位在人才培养、科学研究、校园建设、文化创新、社会公益、学院发展、校友发展等方面亟需经费支持的相关项目征集80周年校庆筹资项目。

学校相关职能部门负责人参加了此次会议。

编辑:吕悦欣