学校举行首届大北农励志奖学金颁奖仪式

2018-05-29 12:12 来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡胜标

(通讯员 胡胜标)近日,首届大北农励志奖学金颁奖仪式在我校生命科学学院报告厅举行。副校长马宗保、大北农水产科技集团望城水产总经理义仁德等出席仪式。仪式由生命科学学院执行院长彭贤锦主持。

大北农水产科技集团有关负责人分别宣读了表彰决定,进行了宣讲。

获奖学生代表陈欣表达了对大北农公司的感谢,并表示将奋发图强,不负众望。

马宗保充分肯定了大北农科技集团雄厚的科研实力和资助学生的善心善举,并对大北农集团对我校的关心支持表示感谢。他表示,2017年大北农集团与我校签订了“战略科技合作协议”,在科学研究、产业开发、人才培养等方面展开合作,产生了较好的效益,希望在此基础上,双方进一步深化合作,共同发展。

据悉,从2017年开始,大北农公司在我校生命科学学院设立“大北农励志奖学金/助学金”,每年无偿捐赠人民币10万元,对品学兼优的本科生、硕士生、博士生进行科研奖励,鼓励他们潜心学习和科学研究,发挥模范作用。

获奖学生及130余名师生代表参加此次仪式。

编辑:周昱帆 张诗凰

责编:李瀚 张永涛