第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动湖南省海选在我校举行

2018-05-28 11:16 来源:湖南师范大学新闻网 作者:盛富馨 刘映梅 陈益

(记者 盛富馨 刘映梅 陈益)5月26日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动湖南省海选赛在我校体育学院体育馆举行。省教育厅副厅长唐亚武及我校副校长黎大志等出席开幕式。开幕式由我校国际交流合作处处长唐建文主持。来自全省十所高校的代表队参加比赛。

黎大志对大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。他表示,体育对于锻炼大学生健康的体魄和健全的心智,提升大学生的选择力、辨析力和判断力具有重要作用。学校在长期的办学实践中,取得了优异的成绩,形成了优良的体育传统,积淀了厚重的人文底蕴。他希望,通过举办阳光运动活动,让我校的优良传统影响留学生们,让他们更好地融入校园生活,积极增进文化交流。

运动员代表安胜利(加纳籍)、裁判员代表陈冰心宣誓。他们表示将严格遵守赛事的各项安排,遵守比赛规则和赛场纪律,助推此次赛事取得圆满成功。

唐亚武对全体参赛队伍表示欢迎,并对为此次比赛付出辛勤汗水的相关单位和工作人员表示感谢。他说,此次活动对于展示我省留学生教育成果,展现留学生精神风貌,加强中外学生友谊,促进留学生深入体验中国传统文化,感受湖湘魅力等具有积极意义。他希望运动员积极参赛,赛出风采;裁判员坚持原则,公正裁判;工作人员认真细致,尽心服务;各方协力,将此次活动举办成文明友好的体育盛会。

此次竞赛由体育艺术展示、3*3篮球赛、定向越野赛三个项目组成,三项比赛积分之和为各学校代表队的最终得分。前两个项目在体育学院体育馆举行,定向越野活赛在忠烈祠开展。经过激烈角逐,我校代表队以出色的成绩摘得此项赛事的桂冠。

闭幕式上,省教育厅国际交流处处长周芳友致闭幕辞。他希望各参赛选手在运动中享受快乐,在拼搏中锤炼意志。

海选赛裁判长陈军宣布比赛成绩,与会嘉宾为获奖队伍颁奖。

据悉,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动湖南省海选赛由省教育厅主办、我校承办。该活动以体育赛事、文体才艺表演为纽带,着力于展示湖南在华留学生的良好形象和青春风采,促进在华留学生对中国的了解,并通过中外学生团队协作实现中外学生交流与融合。海选赛排名前三的队伍将代表我省参加在重庆举行的全国大区赛,争夺晋级全国总决赛的资格。

获奖名单:

一等奖:湖南师范大学

二等奖:南华大学

三等奖:长沙理工大学

优胜奖:湖南中医药大学、长沙医学院、湘潭大学、湖南科技大学、中南大学

编辑:李瀚 张永涛