匡乐满为物电院、工设院学生讲授专题党课

2018-05-28 11:11 来源:湖南师范大学新闻网 作者:谢毅波 黄维

(通讯员 谢毅波 黄维)近日,副校长匡乐满在物理与电子科学学院109教室为该院和工程与设计学院学生讲授题为“高等教育发展与创新型国家建设”的专题党课,课程由物电院党委副书记谈方主持。

匡乐满围绕高等教育的基本现状与发展趋势、加快创新型国家建设的途径与方法、当代青年大学生的使命与担当三个方面展开讲解。他表示,高等教育经历了“从边缘到中心、从精英教育到大众教育、从量的扩张到内涵发展、从偏重智育到立德树人、从安守一隅到面向全球”的发展过程。他就如何加快创新发展进行了详细阐述,并希望同学们提高创新意识,践行“仁爱精勤”的校训内涵,争做有理想、有担当、有奋斗、有作为的当代大学生。

物电院、工设院200余名入党积极分子聆听了课程。

编辑:吴天孜