学校举行隆重典礼欢送2018届毕业生

2018-06-16 12:33 来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 李瀚 张永涛 唐喜 张移珍 袁宏宝

(记者 蔡颂 李瀚 张永涛 唐喜 张移珍 袁宏宝)开来继往看我辈旋转乾坤手段,革故鼎新听国人构筑世纪歌声。6月15日上午,学校在体育场隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,共同庆祝7178名学生圆满完成学业,踏上新的人生征程。

副校长周俊武教授主持仪式。全体在家校领导和导师代表50余人为毕业生颁发毕业证书,拨转流苏,与毕业生们共同见证了毕业典礼的难忘时刻。

仪式开始前,校长办公室主任肖新祥介绍了在主席台就坐的领导、导师和来宾。

8时许,伴随着雄壮的国歌声和激昂的校歌声,五星红旗和湖南师范大学校旗冉冉升起,2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

周俊武动情地说,今天是一个永远值得铭记的日子,同学们经过多年的努力,圆满完成学业,迈向人生新的征程,他由衷地为毕业生们感到骄傲。

副校长黎大志教授宣读了《湖南师范大学关于颁发孙礼琴等4764名同学本科毕业证书的决定》和《湖南师范大学关于颁发博士、硕士研究生毕业证书的决定》。副校长、湖南师范大学学位评定委员会副主席匡乐满教授宣读了《湖南师范大学学位评定委员会关于2017-2018学年度博士、硕士、学士学位授予的决定》。

校友总会秘书长杨玲发言。她简要介绍了校友会的发展情况,并表示,校友会是师大人永久的精神家园、长期的思想港,不论同学们将来身处何方,“仁爱精勤”的校训精神将是我们永远的维系。

博士研究生张瑶瑶,本科生陈仁鹏、朱紫荆、王子嘉、徐慧琪,留学生范文化作为毕业生代表发言。他们回忆了自己在学校的求学和成长经历,表达了对母校的感激之情和争做栋梁、报效祖国的决心。

我校2004届数学与计算机科学学院本科毕业生、2009届本院硕士毕业生、思齐教育集团董事长、总裁李章先生作为校友代表致辞。他回忆了自己在师大求学的美好过往,表达了对母校与恩师浓郁的眷恋之情,告诫亲爱的师弟师妹前路多艰,希望大家能够永葆青春理想,常怀感恩之心,在江湖风雨之中向阳而生,逆风翻盘!

李民对2018届毕业生表示热烈的祝贺。他说,岁月一瞬,时光匆匆,几年来,大家成长的点点滴滴,定格了精彩的大学时光,展现了师大人奋发作为、崇德向善的精神面貌。他对毕业生提出三点希望:一是心向祖国胸怀天下,沉淀家国情怀。将家国情怀和时代责任汇入人生理想,把对真善美的向往融入到生活工作当中。二是知善致善饮水思源,涵养道德情操。坚守内心的良知和正义,追求灵魂的美好和真实,呵护精神的高尚和纯净。三是开阔视野精益求精,永远追求卓越。用内心的笃定和行动的坚韧收获意想不到的成就感和幸福感。学为人师,行为世范,初心不变,勇往直前。

随后,在主席台就座的全体教授离席前往学位授予台,为2018届毕业生拨苏正冠,颁发毕业证、学位证,授予学位。

在主席台就座的教授和嘉宾还有王善平、廖志坤、唐贤清、马宗保、劳瑞·瑞米、王成刚、夏赞才、肖北庚、欧福永、李仲阳、汪鲁才、陈耕、肖化移、杨君武、王敏、陈波、宋建新、钟世华、章淑慧、张传燧、马卫平、蒋波、钟声、徐良利、唐健雄、李少波、姜松荣、曹虹剑、何菊莲、彭贤锦、陈湘定、孙洪涛、谢资清、李雪梅、文有为、汤长发、刘花云、曾艳钰、谭福民、邓杰、岳凯华、陈晖、唐东升、荆继良、颜湘君、刘果、代建华、唐文胜、何祖平、彭小宁、贺权源、匡勇胜、李德平、唐秀丽。