我校举行2018年大学生征兵工作动员大会

2018-05-26 18:17 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 冯佳丽 陈曦楚

(记者 冯佳丽 实习记者 陈曦楚)5月24日下午,学校在体育学院教学楼报告厅召开2018年大学生征兵动员大会。岳麓区人民武装部政委龙斌、我校党委书记李民出席会议。我校武装部副部长彭露主持会议。

学生工作部部长、武装部部长向发意宣读了习近平总书记给南开大学入伍学生的回信,并介绍了我校近几年的征兵工作情况。他就征兵相关工作提出了三点要求:一是以讲政治的高度做好征兵及兵役登记工作,二是以全覆盖的要求做好动员工作,三是以精细化的标准做好支持工作。

树达学院2016级学生姚路路作为退役复学学生代表分享了自己参军入伍的工作经历和感受。

龙斌对我校对征兵工作的支持表示感谢,并强调了大学生征兵工作的意义。他从做好大学生征兵工作是国家安全的需要、军队建设的需要、个人成才的需要等方面阐述了大学生服兵役的重要性。他表示,在当今形势下,做好大学生征兵工作具有重要的现实意义,他希望青年学生踊跃参军,在军营中锤炼自我,为祖国的钢铁长城注入新的血液。

李民对我校2018年征兵工作提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识高校征兵工作对于强军强国目标的重要意义,履行时代使命;二是突出工作重点,各部门各学院要抓住工作重点,把握工作节奏,加强宣传动员,强化政策激励,严格标准条件,对国家和青年高度负责;三是周密安排部署,加强组织领导,强化协调配合,严肃征兵纪律。他希望相关部门统一协作,密切配合,提高工作效率,推动征兵工作有效开展。

我校相关单位负责人、辅导员代表、学生代表等参加会议。

编辑:李瀚