我校深入开展庆祝建党97周年系列活动

2018-07-04 11:07 来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈文东

学校党委中心组学习

李民看望慰问历史文化学院教师党员、“万人计划”青年拔尖人才郭辉

李民看望慰问机关一党委党员祁怀林

蒋洪新看望慰问老党员李维琦

刘起军看望慰问化学化工学院教师党员谭蓉

周俊武看望慰问法学院学生党员唐宏明

(通讯员 陈文东)为庆祝中国共产党成立97周年,学校各级党组织精心谋划、用心组织,开展系列庆祝活动,进一步增强广大师生党员的归属感、使命感和荣誉感,引导激励广大师生党员不忘初心、牢记使命,履职尽责,奋发有为。

精心组织党委中心组专题学习。6月27日下午,学校党委中心组邀请省委宣讲团成员、省委讲师团副主任邓清柯教授作题为《引领我们奔向星辰大海的思想“灯塔”——学习习近平新时代中国特色社会主义思想“十大关系”》的专题辅导报告,校领导围绕中心主题开展学习讨论,进一步深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,增强理论自信。同时,各二级党组织也开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”专题学习。

开展党员领导与高层次人才谈心谈话。学校党委领导班子成员近日走访了学校部分高层次人才,面对面谈心谈话,了解他们的所思所想所盼,帮助办实事解难题,画好推动学校改革发展的最大同心圆。

开展基层党支部特色工作案例评选。为总结和交流学校基层党支部特色工作,反映基层党支部工作的生动实践,学校开展了首届基层党支部特色工作案例评选活动,全校各基层党支部积极响应,在充分挖掘特色和总结做法的基础上,按要求共报送了案例材料40份,近期,党委组织部将根据有关要求组织评审,评选出党支部特色工作案例。

走访慰问优秀党员、老党员和生活困难师生党员。“七一”前后,校党委书记李民、校长蒋洪新、校党委副书记刘起军、副校长周俊武等分别走访看望慰问了部分优秀党员、老党员以及生活困难师生党员,感谢他们为学校发展建设所作出的积极贡献,并送上党组织的关怀。经各二级党组织推报,学校此次从党费中拿出4.2万元慰问生活困难师生党员等43人。同时,各二级党组织也根据实际对所属的生活困难党员进行了慰问。

同时,各二级党组织结合实际,分别开展了形式多样的庆祝活动,如党员过集体政治生日活动、党员重温入党誓词、专题党课、党内表彰、参观红色教育基地等。全校各基层党支部以不同方式开展了“重温党的光辉历史、牢记党的宗旨初心使命”主题党日活动。

编辑:李瀚 张永涛