教育部督察组来校开展教育改革督察工作

2018-07-03 22:07 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 黄林键 陈曦楚

(记者 张永涛 实习记者 黄林键 陈曦楚)7月2日下午,教育部督察组来校开展教育改革督察工作。学校在校办公楼二会议室召开汇报会,教育部基础教育司副巡视员王岱,省教育厅副巡视员左清,我校副校长廖志坤出席会议。会议由发展规划与学科建设处处长杨震主持。

王岱介绍了督察的基本情况,就督察的背景、目的、内容、程序等进行了说明。

廖志坤从学校基本情况、落实国家相关教育改革方案的举措和成效、存在的问题与困难和下一步打算三个方面汇报了学校教育改革情况。他表示,教育改革是学校发展的动力,学校将严格按照中央、省里的部署,坚定社会主义办学方向、提升学校办学质量、深入实施人才战略、强化教师教育特色、推进全面从严治党,驰而不息把学校教育改革推向前进。

会上,与会人员就“放管服”方面存在的困难、规范学术不端问题的举措、附属学校的管理模式、“双一流”经费投入等问题进行了交流探讨。

会后,王岱一行实地考察了我校省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室。

教育部人事司劳资处处长卢波辉、教育部基础教育司德育与校外工作处副处长赵珊、教育部基础教育司义务教育处主任科员冯嵩,省教育厅发展规划处副处长贺星辉、省教育厅发展规划处干部李少华及我校相关单位负责人参加活动。

编辑:李瀚