全国体育专业学位研究生教育指导委员会专题工作会议在我校召开

2018-06-26 18:00 来源:湖南师范大学新闻网 作者:余友 杨仕林 罗瑞霞

(供稿 体育学院)6月24日,全国体育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)专题工作会议在我校体育学院召开。教指委副主任委员、学科评议组召集人、北京体育大学原党委书记、校长杨桦,我校党委书记李民出席会议。会议由学科评议组成员、教指委秘书长、北京体育大学校长池建主持。

李民对领导、专家的到来表示欢迎,对专家们对我校体育学科建设与发展的关心和支持表示感谢。

杨桦组织大家学习了教育部对关于委托国务院学院委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会编写《研究生核心课程指南》的通知精神,重点解读了《研究生核心课程指南》的九点编写要求。

与会委员和专家围绕《研究生核心课程指南》的编写要求就研究生类型、学制学分、核心课程等提出自己的建议与看法,经过讨论,委员们达成了共识,并成立了《研究生核心课程指南》编写委员会。

学科评议组成员、苏州大学校长助理、原体育学院院长王家宏,学科评议组成员、华南师范大学体育科学学院院长周爱光,天津体育学院原院长姚家新,武汉体育学院副院长漆昌柱,清华大学体育部书记马新东,上海体育学院科研处处长周成林,教指委秘书处秘书胡斌以及我校相关单位负责人参加会议。

编辑:张诗凰