学校服务农民工法治宣传队进工地普法

2018-07-21 14:30 来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 廖肇沅

(记者 唐喜 廖肇沅)7月19日上午,校党委副书记、工会主席、服务农民工法治宣传领导小组组长刘起军,副校长廖志坤率领学校服务农民工法治宣传队赴理化楼、实训楼和幼儿园教学楼等施工现场慰问暑期施工人员并进行法治宣传。

每到一处,刘起军、廖志坤都详细了解大家的工作情况,对大家的辛勤付出表示感谢,并向大家赠送解暑食品和服务农民工法制宣传资料。他们嘱咐大家高温作业时要注意防暑、保证安全,工作之余主动学习、深入了解法律知识,增强法治意识。

随后,校工会常务副主席刘祎率领服务农民工法治宣传队走访慰问了湘江宾馆工程施工队,向工地人员宣讲法律法规、赠送相关物资。大家纷纷对学校的关心表示感谢。

根据全国总工会和教育部发《关于开展2018年‘尊法守法·携手筑梦’服务农民工法治宣传行动的通知》精神。按照省教育工会要求,我校成立了服务农民工法治宣传领导小组,制订了周密详细的实施方案,五个法治宣传分队将分别赴邵阳绥宁插柳村、张家界桑植县各单位和乡镇、长沙市市区等农民工比较集中的场地,开展服务农民工法治宣传工作。

我校相关单位负责人及法治宣传队成员参加此次活动。

编辑:李瀚 张永涛