全国高等学校数字时代艺术设计学科发展及教学研讨会在我校召开

2018-04-22 19:14 来源:湖南师范大学新闻网 作者:潘泽彦 廖肇沅 吴彩玉

(记者 潘泽彦 廖肇沅 吴彩玉)4月21日上午,由高等教育出版社和我校美术学院联合主办的全国高等学校数字时代艺术设计学科发展及教学研讨会,在我校美术学院学术报告厅召开。校纪委书记唐贤清出席研讨会。

美术学院院长李少波对来自全国100多所院校的教师代表表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。

唐贤清对各位专家学者对我校艺术学科建设的支持表示感谢,并简要分析了学科交叉融合的必然性和重要性,展望了艺术学科的发展前景。他希望大家充分把握数字时代背景下艺术学科发展的良好机遇,推动艺术创新,为艺术学科发展作出更大贡献。

中央美术学院教授许平分析了艺术学科发展面临的机遇和挑战,并介绍了中央美术学院艺术学科建设的有关情况。

高等教育出版社编辑杨小兰简要介绍了高等教育出版社的发展情况。她表示,此次研讨会对搭建优质学术交流平台,为高校提供优质教材和切合实际需要的教学方案具有积极意义。

开幕式后,许平为与会人员带来了一场题为“2018:转型的视角——关于设计教育变革的11个思考片段”的讲座。

全国高等学校艺术院系、艺术类研究机构及我校美术学院相关人员等参加研讨会。

编辑:黄柳英

审核:公页