我校2018年初任教师教学研修班开班

2018-04-22 16:16 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 王静 马思璇

(记者 刘涵钰 王静 马思璇)4月21日上午,我校2018年初任教师教学研修班开班典礼在至善讲堂举行,副校长黎大志出席典礼。典礼由教师教育学院院长宋善炎主持。

教师教育学院副院长罗繁荣介绍了研修班的内容、形式、任务、定位和要求。

人才办副主任尹建新介绍了我校教师教育办学的特色及优势,并强调了培训的意义。

黎大志对教师教育学院的相关工作表示肯定。他指出,教师是教育的第一资源,要充分认识教师在传播知识、塑造人格等方面的重要作用,重视教师自身能力提升。他要求青年教师积极参加培训,做到学以致用,在今后的教学工作中强化学习成效;举一反三、触类旁通,弄通相关教材;拓展思维、积极探索,推进学科交叉融合发展。他希望大家不断提高教学质量,为学校发展贡献力量。

据悉,此次培训将采用专题讲座、示范课和小组讨论课等方式,加强智慧课堂在教学中的应用,并针对参训学员的反馈优化课程设计。

学校相关单位负责人和研修班成员参加典礼。

编辑:黄柳英 吕悦欣

责编:李瀚 张永涛