中国遗传学会第十三届全国激光生物学会议召开

2018-04-26 11:47 来源:湖南师范大学新闻网 作者:张风华 陈卓尔

(通讯员 张风华 陈卓尔)近日,由中国遗传学会主办,我校和华南师范大学、福建师范大学、中南大学共同承办的中国遗传学会第十三届全国激光生物学会议召开。中国科学院院士、解放军总医院激光医学科主任医师顾瑛,省政协副主席张健,中国遗传学会代表吴秀山,大会主席、《激光生物学报》主编、华南师范大学教育部重点实验室主任邢达,我校副校长欧阳峣等出席会议。

会议分五个分会场共举行了6场特邀报告、36场专题报告和13场青年论坛报告。会议论文集收录论文114篇。与会专家和学者就激光生物学和生物光子学的基础研究、生物光子学及相关新技术、激光生物技术及其仪器的研制与应用等领域的最新进展进行了讨论,展示了我国激光生物学领域最新研究成果。我校教授夏立秋、向双林、吴秀山、曾松军和博士黄伟涛分别在会上作学术报告。

会议期间,邢达主持了《激光生物学报》第六届编委会第三次会议。编委会专家就如何办好《激光生物学报》进行了探讨,提出了相关建议,并对编委会成员进行了调整和增补。

来自中国科学院、北京大学、清华大学等科研院所、高校的专家代表200余人参加会议。

编辑:盛富馨

审核:公页