我校顺利完成2018年体育高考工作

2018-04-26 18:27 来源:湖南师范大学新闻网 作者:唐喜 张琪

(记者 唐喜 张琪) 近日,由我校体育学院承担的2018年湖南省体育高考工作落下帷幕,各项工作均已顺利完成。

今年有15500名考生在我校参加考试,为进一步做好组考工作,学校多次召开协调会,为体育高考工作提供支持,并专门召开了工作动员会,强化考试纪律,明确工作职责。此外,学校加强了考试条件保障,安装了105个摄像头,实现考场无死角;对考试场馆、场地进行装修和维修,协调了周围交通等问题。这是省教育考试院第三十年把体育高考工作放在我校,充分展现了我校体育学科的优势和省教育考试院对我校的肯定。

考试期间,省教育考试院党委书记、院长罗桂香,副院长吴德平,省教育厅学生处处长黄扬清,省教育考试院普招处处长黄权,我校党委书记李民、校长蒋洪新、副校长周俊武等到体育学院视察2018年体育高考工作。他们先后察看了游泳馆、田径场、足球场、篮球场、排球房和监控室等,详细了解各考场情况,并认真听取了体育学院有关负责人关于组考工作和考试情况的汇报。

他们充分肯定了体育学院的组考工作,并强调了体育高考的重要性。他们指出,体育高考是全国普通高校招生考试的重要组成部分,要以高度的政治责任感和强烈的事业心认真对待有关工作。他们希望体育学院坚持公平、公正、公开的原则,严抓考风考纪,落实细节管理,做好服务保障工作,确保考试工作安全、规范、有序进行,切实维护考生权益,做到让考生满意、让家长放心。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页