我校举行第三届研究生辩论赛决赛暨颁奖典礼

2018-05-22 23:10 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李泽怀

(通讯员 李泽怀)近日,我校第三届研究生辩论赛决赛暨颁奖典礼在景德楼模拟法庭举行。副校长匡乐满出席活动。

研究生院院长刘子兰,研究生院党委书记彭运石,法学院院长肖北庚,物理与电子科学学院院长唐东升,马克思主义学院副院长刘先江,公共管理学院教授陈晓红,校研究生辩论队指导老师、新闻与传播学院教师武鹏担任决赛评委。

决赛现场,正方旅游学院和反方历史文化学院就“修昔底德陷阱是否可以避免”展开激烈论辩。立论环节,双方分别阐述论点,正方认为在全球化的浪潮中世界发展的主流是和平与发展,反方则明确定义、指出“修昔底德陷阱”难以避免。攻辩环节,双方针对对方逻辑漏洞,你来我往,据理力争,现场气氛热烈。最终,历史文化学院活动比赛冠军。

评委们充分肯定了选手的表现,认为比赛紧扣主题、符合时代发展特征,较好地反映了我校研究生的扎实功底和良好精神风貌。

匡乐满为获奖单位和个人颁奖,并和获奖者合影留念。

冠军:历史文化学院

亚军:旅游学院

季军:文学院 公共管理学院

优秀组织奖:法学院 资源与环境科学学院 教育科学学院