2018年新增教育博士研究生培养院校研讨会召开

2018-05-09 16:18 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李雯婕 杨淑瑶

(通讯员 李雯婕 杨淑瑶)近日,2018年新增教育博士研究生培养院校研讨会召开。副校长黎大志出席会议。

黎大志对大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史与办学成就。他充分肯定了此次研讨会的意义,希望与会人员通过此次会议,进一步熟悉教育博士的相关政策、教育标准和工作经验,共同探讨有关教育博士管理工作的问题与困惑。

北京师范大学张斌贤教授简要介绍了教育博士相关政策和我国教育博士的总体发展历程,并对新增院校开展教育博士培养提出建议。华东师范大学吴刚教授结合教育部相关文件,对教育博士专业学位论文要求和培养要求进行了详细讲解。厦门大学别敦荣教授、华东师范大学周彬教授、北京大学文东茅教授、东北师范大学邬志辉教授分别结合自己学校教育博士的招生情况,并介绍了培养过程中出现的问题和采取的措施。

全国多所高校专家代表参加会议。

编辑:武采雯 刘映梅

审核:公页