蒋洪新会见国际知名期刊《Modern Language Quarterly》主编

2018-04-25 10:03 来源:湖南师范大学新闻网 作者:外国语学院

(供稿 外国语学院)近日,校长蒋洪新在红楼会见了国际知名期刊《Modern Language Quarterly》主编、国际知名学者、美国华盛顿大学比较文学系Marshall Brown教授夫妇,双方就国际学术科研合作等问题进行了交流。

蒋洪新对Brown教授的来访表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历史和一流学科建设相关情况。针对一流学科建设中教学科研和人才培养的国际化战略问题,蒋洪新提出,要加强与世界高水平大学特别是一流大学的深度合作,广泛开展国际交流,与国外高校及相关科研机构开展实质性合作。

Brown教授介绍了华盛顿大学的发展历程及其科研、教学和人才培养等方面的特色,并表示期待同我校进行更深入的沟通和交流。

“潇湘学者”Lauri Ramey夫妇和我校相关单位负责人参加了会见。

编辑:张诗凰 彭鹤鸣

审核:公页