我校龙王港社区学院开课 李民首讲

2018-04-23 15:33 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李瀚 刘竹滢 彭语心

(记者 李瀚 刘竹滢 彭语心)4月21日上午,我校岳麓区西湖街道龙王港社区学院在岳麓党员群众讲习所迎来了新学期第一课。校党委书记李民为80余名党员干部和居民作了一场题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想引领党员干部成长”的讲座。讲座由岳麓区委常委、宣传部部长罗予武主持。

李民从方位、方略、方向、方法四个方面展开阐述。他简要介绍了过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵等情况,并对党的十九大提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略进行了说明。他指出,新时代的党员干部,要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国特色社会主义理论体系的最新成果,体现了继承性和创新性的有机统一、科学性和实践性的有机统一、真理力量与人格力量的有机统一。大家要结合工作实际,把习近平总书记关于科学思想方法和工作方法的重要论述坚定自觉运用到改革发展稳定实践中去,强化战略思维、保持战略定力、善用底线思维、树立问题导向、加强调查研究、坚持精准发力、注重久久为功、抓住“关键少数”、全面增强执政本领。

讲座前,岳麓区委书记周志凯和李民一起视察了社区学院建设情况。讲座后,李民就区校共建社区学院等情况接受了媒体专访。

编辑:张永涛

审核:公页