我校与湖南大学、桔子洲街道工委推进党建工作合作共建

2018-01-19 19:29 来源:湖南师范大学新闻网 作者:贡子君 刘宇超

(记者 贡子君 刘宇超)1月18日上午,岳麓山国家大学科技城高校和街道党建工作合作共建会议在桔子洲街道办事处六楼会议室召开,街校党建工作合作共建正式启动。岳麓区常委、组织部部长彭利芝,我校党委副书记刘起军等出席会议。桔子洲街道工委副书记李泽亮主持会议。

桔子洲街道工委书记肖弘宣读了《关于推进岳麓山国家大学科技城高校和街道党建工作合作共建的实施意见》。

彭利芝对做好岳麓山大学科技城高校建设工作提出了三点要求:一要做到责任共担、合作共建,实现互利互赢;二要做到资源共享、阵地共用,扩大合作平台;三要做到问题共解、治理共抓,凸显合作共建的实效。

刘起军指出,我校与桔子洲街道有着深厚的渊源,推进街校党建合作共建工作是一项应时之举、共赢之举、创新之举。他要求我校参与合作共建的相关人员要带着一份感情、一份责任和一份使命做好街校党建合作共建工作,把这件有意义的事做得有意思,把有意思的事做得有成效。

会上,我校王泽应教授等7位教师受聘为桔子洲街道工委党校兼职教授,我校法学院等6个学院与街道的6个社区结对共建。

街校党建合作共建工作由我校党委组织部、湖南大学党委组织部和岳麓区桔子洲街道工委联合开展,该项工作以“五联五建”为抓手,通过组织联网,构建融合共建的区域化党组织覆盖体;阵地联建,构建功能共享的区域化党建平台共享体;党员联动,构建互利共促的区域化党员教育管理体系;活动联谊,构建特色共显的区域化党建服务品牌体系;实事联办,构建合作共赢的区域化党建制度保障体系,进一步创新高校和街道党建工作,凝聚岳麓山国家大学科技城区域建设发展合力。工作推进过程中,学校将选聘一批兼职教授组建“大科城教授名师团”,到社区(村)党组织讲课,从街道选聘街道党政领导、先进典型党员代表到高校为学生党(团)员、入党积极分子讲课,还将推荐一批优秀学生代表到社区(村)担任书记(主任)助理职务,让学生在实践中受教育、长才干、做贡献。

我校相关单位负责人及湖南大学、桔子洲街道相关负责人等100余人参加会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页