我校附属定安中学揭牌

2018-01-22 21:40 来源:湖南师范大学新闻网 作者:附校办

(供稿 附校办)1月22日,我校及我校附属中学与定安县人民政府合作共建我校附属定安中学签约暨揭牌仪式在海南省定安县举行,我校党委书记李民出席并讲话,副校长周俊武、附中校长谢永红和定安县县长刘蔚签署合作办学协议。海南省教育厅副厅长李燕仪,定安县委书记陈军在签约仪式上致辞。这是学校做出《进一步统筹附中参与基础教育合作办学的决定》后的第一次实践。

在琼期间,海南省委常委、秘书长胡光辉,海南省副省长刘平治会见了李民一行,对我校来琼合作办学给予充分肯定和殷切期许。

签约仪式上,陈军对我校在基础教育研究、人才培养、学校管理、教育传承与创新等方面给予高度认可。他表示,定安的教育发展正处于由基本均衡迈向优质均衡的关键时期,定安将以此次合作为契机,大力创新合作机制、拓展合作领域、构建合作平台,实现优势互补、互利共赢,谱写政校合作新篇章,开创定安教育事业快速发展新局面。

李民简要介绍了我校的基本情况,并着重强调了“共商共建共享”的合作办学理念。他指出,定安积极落实“一县两校一园”工程,是贯彻党的十九大精神的一次生动实践。我校将认真落实《合作办学协议》精神,在输出品牌的同时,派驻得力团队,采取切实措施培训提升师资队伍专业水平,确保附属学校共享我校及其他附属学校教育资源。

我校附属定安中学成立后,我校将为其提供优质教育教学资源共享,输送优秀管理经验及科研成果,选派专家和中学骨干教师到学校指导、讲学和短期送教。采取多种形式免费培训学校师资,接受定安中学选派部分骨干教师到我校、我校附属学校跟岗实践和挂职锻炼。

我校相关单位负责人及定安县有关方面负责人、定安中学师生和家长代表参加仪式。

编辑:张永涛

审核:公页