我校圆满完成2017年湖南省中小学教师资格考试面试组考工作

2018-01-11 08:57 来源:湖南师范大学新闻网 作者:谢燕 黄艺雯

(通讯员 谢燕 黄艺雯)近日,2017年湖南省中小学教师资格考试新增中学类“心理健康教育”“日语”“俄语”三个科目的面试在我校至善楼举行,358名考生参加考试。

考试期间,省教育厅副厅长王玉清、省中小学教师发展中心主任贾腊生、省中小学教师发展中心驻我校考点巡视员谢先国,在我校副校长黎大志、校纪委书记唐贤清等陪同下,察看了我校考点候考、抽题备课、面试、监控、保密等各个环节的运行情况,高度评价了我校的组考工作。

中小学教师资格考试是五大教育国考之一,今年是湖南省第一次在高校设置考点,由我校承担湖南省中小学教师资格考试(面试)组考工作。学校领导高度重视,严格制定组考方案,成立面试工作领导小组,设立考务组、保密组、保卫组、医务组、后勤保障组等工作组,并先后召开了领导小组工作会议、考官工作会议、考务工作会议等,明确责任分工,落实工作要求。同时,加强考官和考务工作人员的业务学习,先后组织各岗位人员签定工作责任书,确保面试组考工作科学、规范、有序、零失误。

编辑:徐诗雅

审核:公页