我校举行客座教授聘任仪式

2017-12-17 19:58 来源:湖南师范大学新闻网 作者:李冰婧 冯佳丽

(记者 李冰婧 冯佳丽)12月15日上午,我校在校办公楼二会议室举行客座教授聘任仪式。校长蒋洪新出席仪式,副校长廖志坤主持仪式。

外国语学院院长邓颖玲简要介绍了Mark Turner教授的研究方向、学术成果等基本情况。

蒋洪新为Mark Turner教授颁发客座教授聘书。

蒋洪新对Mark Turner教授加盟我校表示欢迎。他高度肯定了Mark Turner教授的学术成就,并简要介绍了学校的基本情况。他说,我校一直秉承开放办学的思想,高度重视国际交流和人才队伍建设。他希望,以此次聘任为契机,进一步完善相关人才制度,探索“引进来”与“走出去”的良好机制,提升学校国际化水平。

Mark Turner教授对受聘为我校客座教授表示感谢,并对我校学科建设和人才队伍建设有关做法表示赞赏。他表示,在今后的工作中,将致力于推进我校与凯斯西储大学的交流与合作,并为我校的人才培养和国际交流贡献自己的力量。

学校相关职能部门负责人及外国语学院有关负责人等参加仪式。

Mark Turner教授简介:

马克·特纳(Mark Turner)教授,男,生于1956年,1979年加州大学伯克利分校数学专业毕业,获理学硕士学位;1983年加州大学伯克利分校英语语言学博士毕业,获文学博士学位。现为美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)的学院教授,Red Hen 实验中心副主任,曾任斯坦福大学行为科学高级研究中心副主任、凯斯西储大学认知科学系系主任、凯斯西储大学艺术与科学学院院长等职。其研究领域较广,涉及文化、文学、语言、认知等多个学科。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页