学校举行第12届“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生颁奖仪式

2017-12-21 22:01 来源:湖南师范大学新闻网 作者:符嘉懿 崔喆 曹楚悦

(记者 符嘉懿 实习记者 崔喆 曹楚悦)12月21日下午,学校2017年第十二届“芙蓉学子·榜样力量”颁奖仪式暨事迹分享会在历史文化学院202报告厅举行。副校长周俊武出席颁奖典礼。

校团委书记龚舒宣读了《关于表彰第十二届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生的决定》。

与会领导嘉宾为获得“团队合作奖”“社会实践奖”“自强不息奖”“经济管理之星奖”“学术创新奖”“公益行动奖”6个奖项的团体和个人颁奖。

外国语学院学生朱雅文作为获奖代表上台发言。

周俊武对获奖团体和个人表示热烈祝贺,并对获奖代表提出三点期望:一是胸怀青云之志,描摹青春蓝图;二是高扬奋进之帆,谱写青春乐章;三是争做青年之范,贡献青春力量。他说,步入新时代,青年学子与家国社会已然成为同呼吸、共命运的紧密共同体,要让梦想成为青春远航的动力,要把奋进化作青春搏击的能量。他希望大家秉承“仁爱精勤”的精神,带着勤勉、严谨、求实、创新的态度不断前行,创造无愧于时代与自我的人生华章。

获奖代表和同学们分享了自身经历和感悟。

据悉,“芙蓉学子•榜样力量”是由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会承办的芙蓉学子大型公益活动。12年来,评选活动挖掘和宣传了我校一大批优秀学子积极进取、拼搏奋进的感人事迹,选树了一大批优秀典型和先进榜样,激励着广大青年学子见贤思齐,奋发进取。

学校有关二级单位负责人和各学院学生代表参加活动。

获奖名单:

一、芙蓉学子·社会实践奖

“区校共建”德育实践基地学堂坡社区实践服务团(外国语学院、法学院)

“扬核心价值,筑五彩茶亭”社会实践团(数学与计算机科学学院)

二、芙蓉学子·团队合作奖

湖南师范大学龙狮团(体育学院)

创业实践中心(EPC)(校青年创新创业指导中心)

三、芙蓉学子·自强不息奖

黄美艳(旅游学院)

朱紫荆(新闻与传播学院)

四、芙蓉学子·公益行动奖

觅美手工坊(历史文化学院)