我校举行第六届辅导员工作创新论坛

2017-12-08 18:04 来源:湖南师范大学新闻网 作者:袁荷明 刘珈静 孔祥蕊

(记者 袁荷明 实习记者 刘珈静 孔祥蕊)12月8日下午,我校第六届辅导员工作创新论坛在法学院205报告厅举行。副校长周俊武出席论坛,论坛由学生工作部副部长彭露主持。

学生工作部部长向发意以“跬步至千里,风物放眼量”为主题,解读了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》 。

教育科学学院党委副书记向兵、工程与设计学院辅导员张杜豆分别分享了各自对新时代辅导员做好学生工作的看法。校法律事务办公室主任谢志钊结合现实案例解读了校园侵权案相关法律规定,并介绍了校园侵权事件归责原则和处置策略。

周俊武对论坛进行点评。他指出,辅导员在工作中要具有“四个聚焦”意识:一是要聚焦学习十九大精神,打好思想基础;二是要聚焦学生实际,从学习、生活、思想等各方面,加强管理、合理引导,密切关注学生思想动态;三是要聚焦三大课堂的改革创新,充分运用身份优势,做好网络思政工作;四是要聚焦与专任老师的配合问题,与专任老师密切配合,形成育人合力。

部分学院党委副书记、辅导员以及学生代表等参加了论坛。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页