我校承办的湖南省第40期高中校长任职资格培训班开班

2017-12-08 17:02 来源:湖南师范大学新闻网 作者:谭霁

(记者 谭霁)12月8日上午,我校承办的湖南省第40期高中校长任职资格培训班开班。我校副校长王善平,省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良出席开班典礼。典礼由省教育管理干部培训办公室副主任朱常青主持。

王善平对大家的到来表示欢迎,并简单介绍了学校的基本情况。他说,我校一直紧扣教师教育的办学特色,为国家和社会输送了大量的人才,是优秀教师的摇篮。他勉励各位校长,学无止境,做业务上的领袖。他希望大家珍惜机会、心无旁骛、安心学习,做到学有所思、学有所成、学以致用。

王俊良说,作为校长,要平等看待每一位教师,引导教师用爱心做真教育;要平等看待每一位学生,鼓励他们以阳光心态求学、以健康状态成长。他表示,此次集中学习的机会很难得,内容扎实、形式多样、师资团队强,希望全体学员把握提升机会,为成长为优秀的专业化高中校长集聚能量。

衡阳市耒阳市武广实验高中校长徐正武作为学员代表发言。

开班典礼后,王善平为本次培训班作了《中学核心竞争力的培养问题》的首堂专题讲座。

据悉,此次高中校长任职资格培训班由我校承办,由省教育管理干部培训办公室具体负责实施。来自湖南省各地区的70位高中校长将在我校参加为期20天的集中培训。

编辑:黄柳英

审核:公页