我校第十二届读书节闭幕

2017-12-15 16:36 来源:湖南师范大学新闻网 作者:王丝雨 潘泽彦

(记者 王丝雨 潘泽彦)12月13日晚,我校第十二届读书节闭幕式在至善楼学术讲堂举行。副校长周俊武出席仪式,仪式由图书馆馆长周玉波主持。

图书馆党组织书记鄢朝晖对活动进行了总结。

校团委书记龚舒宣读获奖名单,与会嘉宾为获奖单位及个人颁奖。

文学院学生李增明作为获奖代表与大家分享了参加活动的感受。

周俊武充分肯定了读书节活动。他说,活动形式多样、内容丰富,已经成为校园文化活动品牌,影响广泛。他表示,我校一直以来高度重视培养学生读书的习惯,学校校徽设计就是一本翻开的书,充分体现了我校的育人理念。他鼓励全校师生博览群书,重视经典著作的阅读,珍惜阅读时光,培养读书的行为自觉。

仪式后,文学院副教授韩学君以“至尊经典,大美红楼”为主题,从初心之美、悲剧之美、人物之美、境界之美四个方面为大家详细解读了《红楼梦》的美学特点。

学校相关职能部门负责人及200余名师生代表参加闭幕式。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页