我校学子在全国教育硕士教学专业技能大赛中荣获佳绩

2017-12-15 12:12 来源:湖南师范大学新闻网 作者:文学院

(供稿 文学院)近日,第二届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛(决赛)在云南玉溪师范学院举行。我校文学院硕士研究生王蕾、李思雯各获一等奖,邓钦获三等奖,刘光成老师获“优秀指导教师”称号,我校荣获优秀组织奖。

第二届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会和中国高等教育学会语文教育专业委员会共同主办。此次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,经过层层选拔,最终确定了67所高校的107名选手进入决赛。决赛实行选手、评委双匿名制,确保了比赛的公平与严谨。

近年来,在学校的高度重视和大力支持下,我校全日制教育硕士的培养质量不断提升。学校高度重视此次比赛,研究生院、学院相关负责人现场指导选手遴选、赛前培训、模拟训练等。我校参赛代表在专业老师的悉心指导下,比赛中沉着应对、灵活应变,展示了扎实的专业功底、娴熟的教学技能和全面的综合素养。

编辑:刘敏强 郭恒茂

审核:公页