廖志坤出席新传院领导班子巡视整改专题民主生活会

2018-10-19 22:33 来源:湖南师范大学新闻网 作者:新闻与传播学院

(供稿 新闻与传播学院)10月16日上午,新闻与传播学院领导班子巡视整改专题民主生活会在学院二楼会议室召开。副校长廖志坤出席会议并点评。会议由院党委书记银海强主持。

银海强首先代表院领导班子作对照发言,他结合省委巡视反馈意见指出的问题和提出的意见建议以及学院的工作实际,认真查摆了院领导班子在“党委全面领导作用发挥不够突出”“党的建设存在薄弱环节”“意识形态工作存在不足”等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的主要原因,提出了努力方向和整改措施。

尹韵公、银海强、闵素芬、肖燕雄、王云、周国清依次对照省委巡视反馈意见并结合自身工作实际,作个人对照检查发言,并进行自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见。专题民主生活会上,院领导班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受。

廖志坤对专题民主生活会进行点评。他认为,此次专题民主生活会是一次高质量的民主生活会,会前准备充分,对照发言查摆问题透彻、剖析原因深刻,批评和自我批评意见中肯,努力方向和改进措施明确可行,充分体现了专题民主生活会的要求。他肯定了学院领导班子近年来在发挥党委全面领导作用、加强党的建设、落实“一岗双责”和强化意识形态工作等方面取得的成绩。他要求大家进一步强化规范意识,在党建、教学科研管理、学位点建设和后勤保障服务等方面形成规范化的制度体系;进一步强化责任意识,做到守土有责,既对学院事业的发展全面负责又对各自分管工作负责;要狠抓学位点建设、学科评估、人才队伍建设等事关学院发展的关键问题,做到重点突出,难点突破。

最后,银海强代表学院领导班子作表态发言。他表示,对查摆出来的问题和批评意见,院领导班子及成员将认真整改落实,做到真认账、真反思、真整改、真负责,举一反三,抓好领导班子建设,进一步强化“四个意识”,提高政治站位,充分发挥好院党委在学院事业发展中的政治核心作用。

院党委办和行政办有关同志列席了会议。

编辑:李瀚 张永涛