我校承办第一届量子国际前沿学术会议

2018-10-19 21:54 来源:湖南师范大学新闻网 作者:化工院

(供稿 化工院)10月18日,由我校主办的第一届量子国际前沿学术会议(Quantum International Frontiers)召开。副校长匡乐满出席会议。

本届会议主席由国家友谊奖获得者、化学化工学院苏曼教授担任,副校长匡乐满教授、物理与电子科学学院欧阳钢教授、化学化工学院宋建新教授担任大会的共同主席。

开幕式上,匡乐满从建校历史、院系设置、学科特色、教师队伍等方面对我校的有关情况进行了介绍,并和大家分享了我校在量子科学与技术等方面取得的成果。

Q.I.Frontiers会议是首个由中国大陆发起的量子科学方面的学术会议。该会议为庆祝湖南师范大学80周年校庆系列活动之一,共吸引了全球14个国家和地区的160余位量子领域的专家、学者参会,其中境外专家40余人。此次会议的举办,吸引了多国的专家、学者来湘交流,大大提升了湖南省和我校相关学科的国际影响力。会议将进一步推进我校教育国际化进程,提升学校的国际知名度,同时对智慧湖南的建设必将产生积极影响。

编辑:刘涵钰 廖肇沅