湘江新区管委会副主任刘中杰来校调研

2018-03-22 10:29 来源:湖南师范大学新闻网 作者:信息化办

(供稿 信息化办)3月21日上午,湘江新区管委会副主任刘中杰率《湖南湘江新区文化资源综合开发和利用》课题组成员来我校实地调研了桃子湖文化创意产业园,副校长黎大志陪同调研。

刘中杰在“师大记忆·校友联络站”详细了解了这个由学生团队自主经营的校友主题文创店,充分肯定了我校利用艺术设计的学科优势开展师生共建的产学研模式,同时建议丰富文创产品的种类,针对用户最直接的需求,融入更多的科技元素为日常生活服务。在调研“湘风云绣·中国湘绣创意馆”时,他赞赏了我校湘绣创新研发中心师生团队在文化传承与创新方面所做的贡献,并建议该团队可通过参加文化展、博览会等走出去的形式,让更大的市场走进来。

刘中杰一行还考察了大学生创新创业孵化基地、大学生创客流动站、“插柳情·中国梦”美术写生创作展等处。

我校相关职能部门负责人参加调研。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页