学工部教科院心理学系党支部共建基地揭牌

2018-03-22 11:54 来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 贡子君 戴帆

(记者 黄柳英 贡子君 戴帆)3月20日下午,学生工作部武装部党支部、教育科学学院心理学系党支部“心手相牵 共建和谐校园”支部共建活动启动仪式暨共建基地揭牌仪式在励德楼学生活动中心举行。校党委书记李民、副校长周俊武出席仪式。

教育科学学院心理学系党支部书记王国猛、学生工作部武装部党支部书记彭露先后介绍了所在党支部情况。彭露宣读了党支部共建活动方案。

周俊武宣读了我校心理健康教育与咨询专家组成员名单。他表示,此次党支部共建工作对于落实中央相关精神,响应国家加强三类六支队伍建设的号召,牢牢把握学生心理情况和心理教育现状,进一步推动学校心理咨询工作上一个新台阶具有重要意义。他希望该基地为学生开通专家咨询渠道,提升心理辅导队伍的心理教育理论研究和业务水平,为学生提供更科学、专业的心理教育和服务。

李民为专家组成员颁发聘书,并介绍了学生心理健康教育平台建设的相关背景。李民指出,党的十八大以来中央高度重视青少年教育工作,此次党支部共建活动有利于将学生心理教育和学生心理学研究结合起来,将党建工作和关爱学生结合起来,把促进学生健康成长落实到行动中。他要求基地相关工作人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升学生教育管理和心理教育的工作水平,不断壮大优化队伍,帮助学生避免和解决可能遇到的心理问题,确保每一位学生健康快乐成长,为投身社会主义建设、贡献民族复兴打下良好基础。

李民、周俊武为共建基地揭牌。现场全体党员重温了入党誓词。

仪式结束后,学生工作部武装部党支部、教育科学学院心理学系党支部成员、心理专干教师等开展了生动活泼的趣味心理游戏。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页