我校召开创新创业课程调研座谈会

2018-04-15 10:40 来源:湖南师范大学新闻网 作者:杜鹃 袁宏宝

(记者 杜娟 袁宏宝)4月13日上午,学校创新创业教育办公室在至善楼316会议室召开创新创业课程调研座谈会,对《大学生就业指导与创新创业》专业必修课及创新创业选修课的开设征求各学院意见,副校长黎大志出席会议。会议由教务处处长、创新创业教育办公室主任夏赞才主持。

会上,相关部门对该门课程以往的开设情况进行了梳理,各学院教学副院长及课程负责人就创新创业课程的开设目的、设计规划、教师资质、开课形式、考核办法等问题进行了广泛探讨,并提出课程开设的改进建议。

黎大志认真听取大家的意见后指出,学校高度重视创新创业工作和创新型人才培养,努力探索创新创业课程开设新模式,积极建设创新创业教育优质课程,通过人才培养方案的修订实现创新创业教育与专业教育的有机结合。他强调,创新创业课程的开设要做到统一性与多样性相结合,各学院要统一通识理论模块教学要求,充分结合专业特色,将创新创业实践融于专业实践;要创新课程讲授方式和考核方式,实行线上线下联动,理论实践结合;要注重拓宽创新创业教师队伍渠道,积极挖掘创新创业典型校友资源,实现专职兼职结合,校内校外结合。他要求各学院提高认识,密切关注课程开设情况,通过调研整改,切实增强大学生综合素质和创新能力。

各学院和相关职能部门负责人参与讨论。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页