我校召开80周年校庆工作动员会暨校友信息工作会议

2018-03-30 11:47 来源:湖南师范大学新闻网 作者:盛富馨 宾芬

(记者 盛富馨 宾芬)3月29日上午,我校80周年校庆工作动员会暨校友信息工作会议在红楼五楼会议室召开。校长蒋洪新,副校长黎大志、周俊武、匡乐满、王善平,纪委书记唐贤清出席会议。校庆工作动员会由党委书记李民主持。

蒋洪新指出,大学是一个由老师、学生、员工和谐组合而成的共同体,是服务社会、服务国家的重要力量,而校友是学校的重要组成部分,各级单位要充分认识校庆的重大意义,整合校友资源,发挥校友力量。他表示,要以校庆为契机,提升校园文化,调整办学理念,优化学科结构,深化学校建设和管理,促进学校发展。他强调,各单位要高度重视校庆,密切配合,做到校庆工作和常规工作两发展、两促进,同时坚持依法办事,合规合纪开展校庆活动。

周俊武对《湖南师范大学80周年校庆的工作方案》进行了解读。他介绍了校庆的主题、原则和思路,通报了校庆组织机构及人员组成、主要职责,对各阶段工作进行了安排部署,并对各部门的工作提出了统一要求。他希望各级单位顾全大局,支持学校工作,齐心协力促进校庆工作的顺利开展。

李民就校庆相关工作提出四点要求:一要强化大局意识,兼顾校庆工作和日常工作,统筹单位工作和学校工作,听从指挥,服从大局;二要强化全员意识,积极动员校友、师生参与校庆,促进校友工作常态化、制度化;三要强化责任意识,踏实做事,认真履职;四要强化规矩意识,严格遵守组织纪律和各项规定,在合规的情况下积极创新。他还强调,各学院要高度重视,密切协作,加快核对完善校友信息,及时落实、精准完成;要加强地方校友会建设,尽快筹建长沙校友会,切实发挥长沙校友会联络服务各地校友会的中心纽带作用。

校友信息工作会议由校友总会秘书长杨玲主持。她强调了校友信息收集工作的重要意义,希望各单位团结协作,做好信息收集工作,为校庆提供可靠的信息保障。

校友总会副秘书长彭正乔就校友界定、校友信息核对和补充、信息收集方法和流程、各学院职责、信息要求等相关问题进行说明。

各二级单位主要负责人、分管校友工作负责人、校友工作专干等参加会议。

编辑:张诗凰

审核:公页