我校获批首家省国际科技创新合作基地

2018-04-03 08:51 来源:湖南师范大学新闻网 作者:陶文娜

(通讯员 陶文娜)近日,省科技厅公布了18家省国际科技创新合作基地,我校印遇龙院士牵头的“湖南省动物肠道生态与健康国际联合实验室”成功入选,这是我校首个省级国际科技创新合作基地。

省国际科技创新合作基地共有国际联合实验室、国际创新科技园、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地四个类型,旨在贯彻实施“创新引领、开放崛起”战略,提升我省科技创新的国际化水平。

“湖南省动物肠道生态与健康国际联合实验室”通过深化国际科技合作模式,提高国际合作水平和创新实力,引进国外先进研究方法和优秀成果,改善动物肠道健康、减少畜牧生产对抗生素的依赖,从而提升我校国际影响力以及我省畜牧业的生产水平和核心竞争力。

印遇龙院士研究团队长期从事动物肠道生态和健康基础及应用研究,和美国德克萨斯A&M大学Guoyao Wu教授、北卡罗莱纳州立大学SungwooKim教授、加拿大曼尼托巴大学CharlesMartin Nyachoti教授、法国国家农业科学研究院FrançoisBlachier教授等建立了长期合作关系,近五年在国际期刊上联合发表SCI论文近100篇。

编辑:唐喜

责编:李瀚