我校获评“全国学生资助工作推荐学习单位”

2018-04-03 08:43 来源:湖南师范大学新闻网 作者:学工部

(供稿 学工部)近日,教育部全国学生资助管理中心下发通知,表彰了一批学生资助工作优秀单位和个人,我校荣获“全国学生资助工作推荐学习单位”荣誉称号。

2017年是国家新学生资助政策体系建立十周年,全国学生资助管理中心为总结学生资助工作成效,加强资助宣传,推广资助经验,开展了一系列总结性的评选活动,此次获评荣誉称号是对我校学生资助工作的高度肯定。

2017年我校以“爱心·责任·梦想”为主题,先后开展了“学生资助电视专题片征集展播”“学生资助典型成效案例评比”“学生资助爱心吉祥物设计大赛”“学生资助新政实施十周年优秀工作经验征集”“励志典型及资助先进人物宣传活动”“我们在一起——湖南师范大学资助工作十周年励志青春晚会”等学生资助宣传活动,受到省学生资助管理中心和全国学生资助管理中心的赞誉。其中,宣传片《隐形的翅膀——湖南师范大学资助十年》荣获省学生资助工作电视宣传片二等奖,并被全国学生资助管理中心微信公众号转载宣传;“我们在一起——湖南师范大学资助十年励志青春晚会”感人至深,鼓舞士气,展现了我校受助学生的成才故事,颂扬了资助工作者的奉献精神。

编辑:黄柳英

审核:公页