我校召开党委中心组(扩大)学习会议

2018-03-23 09:13 来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨贤美 王丝雨 张琪 夏汝

(记者 杨贤美 王丝雨 张琪 夏汝)3月22日下午,我校在红楼四楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届三中全会和全国两会期间的重要讲话精神以及全国两会精神。校党委书记李民主持会议并讲话,副校长黎大志、周俊武、匡乐满、王善平、廖志坤,纪委书记唐贤清,副校长马宗保出席会议。

全国人大代表、我校数学与统计学院院长谢资清教授和全国政协委员、我校公共管理学院副院长杨君武教授结合个人履职体会,分别作第十三届全国人民代表大会第一次会议精神和政协第十三届全国委员会第一次会议精神专题辅导报告。谢资清从会议情况、会议内容、重点聚焦、履职情况、认识与感悟等方面传达了第十三届全国人大一次会议有关精神。杨君武简要介绍了会议概况,政协第十二届全国委员会常委会工作报告和提案工作情况,政协章程修订案,讨论国务院、最高人民法院、最高人民检察院工作报告情况,讨论宪法修订案、监察法草案和国务院机构改革方案情况,汪洋主席闭幕讲话,习近平总书记在民盟等界别委员联组讨论会上重要讲话以及全国政协委员所关注若干热点问题等。他们表示,坚决拥护修改宪法决议,高度赞扬党和国家机构改革方案。他们一致认为,这次全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成各项议程,充分彰显了中国特色社会主义政治制度的无比优越性和强大生命力。

李民从“继续深化改革,不断推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚持法德并举,弘扬宪法精神,厚植‘政德’之风,抓住关键少数,着力营造风清气正的政治生态”“以身许党许国,牢固树立人民为中心的执政理念”三个方面作中心发言。他表示,大会选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分证明了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。他对我校师生学习贯彻十九届三中全会和全国两会精神提出了三点要求:一要认真领会,准确把握三中全会和全国两会的精神实质。二要精心组织安排,以多种创新形式掀起学习宣传会议精神的热潮。三要深入贯彻落实,积极主动配合省委巡视组,扎实做好当前学校各项重点工作。

各二级党组织书记、党群部门主要负责人参加此次会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页