学校召开创新创业教育工作会议

2018-03-22 18:39 来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨洋

(通讯员 杨洋)3月21日,学校在校办公楼二会议室召开创新创业教育工作会议,校长蒋洪新,副校长黎大志、周俊武、匡乐满出席会议。会议由教务处处长夏赞才主持。

相关部门负责人分别汇报了创新创业“总结宣传工作50强”申报进展及后续准备工作、创新创业课程开设情况、孵化基地及项目建设情况。

匡乐满肯定了创新创业工作取得的成绩,并要求进一步加快基础设施建设,按时完成施工任务,强化“双创”示范基地特色亮点,确保做好此次创新创业“总结宣传工作50强”高校专家进校评审工作。

周俊武针对创新创业课程管理和经费使用提出具体要求。他强调,相关单位要加强统筹规划,不断优化创新创业课程管理模式,同时,进一步增强资金使用的科学性和规范性,提高资金利用效率。

黎大志指出,当前是创新创业“总结宣传工作50强”申报的冲刺阶段,我们要抓住机遇,重点突破。一是要专题研究创新创业课程设置,实现设置的规范化和合理化;二是要狠抓基地制度建设,形成管理长效机制;三是要连同财务处等部门,协商“双创”资金的使用和管理。

蒋洪新强调了创新创业工作的重要性和紧迫性,并要求相关单位要在思想上高度重视,行动上全力以赴,切实把“双创”工作摆在更加突出位置,以创新创业引领发展,坚持问题导向,采取有力举措,拿出过硬办法,着力解决当前重点难点问题;要整合资源,开拓思路,挖掘“双创”新平台,有效利用示范基地、孵化基地和实验室等资源;要严把“双创”课程教师资质与教材选用关,充分挖掘校友资源,结合校庆年主题开展讲座与论坛。他表示,学校将始终科学定位创新创业教育,为国家经济发展培养德才兼备、内外兼修的高素质人才。

相关职能部门负责人参加了会议。

编辑:黄柳英

审核:公页