教育部来华医学留学生教育专项调研专家来校调研

2018-03-29 15:41 来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘峥嵘 徐诗雅 陈婉君 袁荷明 王静

(记者 刘峥嵘 徐诗雅 陈婉君 袁荷明 王静)3月23日至26日,教育部来华医学留学生教育专项调研专家来校,进行为期四天的调研走访。

23日下午,我校来华医学留学生教育专项调研专家见面会暨汇报会在红楼三楼会议室举行。中国教育国际交流协会学术部副主任爼媛媛,专家组组长、天津医科大学国际交流学院副院长李国霞,我校党委书记李民,副校长黎大志、周俊武出席会议。会议由副校长匡乐满主持。

李民代表学校党委和行政对各位专家领导的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的办学历史和在“双一流”建设方面取得的成绩及未来发展目标。他表示,我校高度重视留学生教育工作,医学留学生教育在近年来的发展中不断取得进步,希望各位专家能提出宝贵建议,完善我校医学留学生教育工作。

李国霞对我校给予的支持表示感谢,并简要说明了此次调研的目的、内容及形式。她表示,专家组成员将在接下来的调研过程中深入了解我校来华留学生医学教育教学情况,努力完成工作任务。

黎大志从四个方面作来华医学教育教学工作报告:一是我校医学教育的基本情况;二是我校医学留学生教育教学工作的基本做法;三是介绍了我校来华医学教育经验;四是我校来华医学教育工作存在的问题及努力方向。

会议结束后,各位专家在黎大志、匡乐满及相关人员的陪同下前往省人民医院进行实地调研。临床医学院院长蒋波作教学工作汇报,专家组成员现场检查急救小屋、技能中心、内科、外科、妇科、儿科临床查房示范教学情况,并走访教学部及各教研室(组)。

24日至26日,专家组一行在黎大志和匡乐满陪同下,前往校史馆、图书馆、木兰楼留学生公寓、医学院和省人民医院等地展开调研。期间,专家组成员通过问卷调查,调阅资料,召开管理干部、临床教师、基础教师、学生座谈会,聆听学生讲课等方式详细了解了我校来华留学生医学教育基本情况。

学校相关职能部门负责人参加上述活动。

编辑:张诗凰

审核:公页