历文院举行颜盛繁校友助学金捐赠仪式

2018-10-26 16:23 来源:湖南师范大学新闻网 作者:盛富馨 杨莉

(记者 盛富馨 杨莉)10月26日下午,“好普励学基金”捐赠仪式在历史文化学院203报告厅举行。我校1985级校友、广东好普集团董事长颜盛繁,副校长廖志坤出席仪式。仪式由历文院党委副书记彭赛丰主持。

颜盛繁与教育基金会秘书长杨玲、历文院院长钟声签订“好普励学基金”捐赠协议。

廖志坤为颜盛繁颁发“湖南师范大学兼职教授”聘任证书。

钟声向颜盛繁授“湖南师范大学历史文化学院‘教学实践基地’”牌。

颜盛繁表示,此次捐赠不仅是为支持我校教育事业的发展,更为鼓励学生脚踏实地,志存高远,积极投入学习,充分发挥专业优势,推动历史文化研究学术发展。

廖志坤对颜盛繁校友的捐赠表示感谢。他说,学校事业的每一步发展都凝聚着校友的贡献,离不开校友的支持和关心,校友对学校教育事业的支持体现了校友们的济世情怀和母校情结。他希望历文院学子勤学知识,苦练本领,成为国家民族栋梁之才。

中国文物学会鉴定委员会委员、广州好普艺术博物馆终身名誉馆长(北京)朱民英,广州好普艺术博物馆馆长助理黄丹宜,广东工业大学教授、历文院广州校友会执行会长兼秘书长刘静林以及历文院相关负责人、学生代表参加捐赠仪式。

编辑:李瀚 张永涛