数学与统计学院“九章”数学发展基金启动

2018-10-27 09:40 来源:湖南师范大学新闻网 作者:吕悦欣 刘宇琳

(记者 吕悦欣 实习记者 刘宇琳)10月26日上午,我校数学与统计学院联合长沙思齐教育咨询有限公司举办“九章”数学发展基金启动仪式。中国科学院院士袁亚湘、周向宇,我校2004届校友、思齐教育集团党委书记、董事长李章,我校副校长廖志坤出席仪式。仪式由数统院党委书记颜中玉主持。

数统院院长谢资清简要介绍了“九章”数学发展基金项目的基本情况,并对学院专家、校友及社会各界爱心人士的支持表示感谢。

谢资清、李章、校友总会副秘书长彭正乔上台签署捐赠协议。谢资清代表学院接受捐赠。

廖志坤为李章授予捐赠证书。

廖志坤感谢思齐教育咨询有限公司的捐赠。他回顾了学校的发展历史,并充分肯定了数统院的发展。他表示,学校和校友是命运共同体,一个学校最杰出的作品不仅是优秀的科研成果,还有人才培养和办学情怀等。他希望以此次捐赠为契机,进一步颁发办学活力,帮助学院在立德树人、学科建设等方面取得更加丰硕的成绩。

袁亚湘、周向宇、李章、廖志坤、谢资清、颜中玉一同上台启动“九章”数学发展基金。

思齐教育集团及我校相关单位负责人、数统院师生代表参加启动仪式。

编辑:李瀚 张永涛