首页 综合新闻 正文

我校开展2023年春季学校食堂食品安全专项检查工作

2023-02-24 17:44 来源:湖南师范大学新闻网 作者:校后勤管理处 校医管办

(供稿 校后勤管理处 校医管办)为进一步落实春季学校食品安全工作,预防学校食品安全风险,保障广大师生的饮食安全和身体健康,2月21日至22日,后勤管理处(后勤集团)、医管办(校医院)成立食安检查联合工作组,对学校食堂开展了食品安全专项检查工作。

检查组在校医管办(校医院)周国强主任(院长)带领下,先后来到了江边、天马、南院、桃花坪、咸嘉湖、张公岭及校本部食堂等餐厅进行全面检查,重点关注学校食堂对食品经营单位从业人员健康管理、食品采购索证索票、进货查验、原料贮存、食品留样、餐饮具清洗消毒记录等食品安全制度的落实情况,仔细检查了学校食品处理区和就餐区的环境卫生状况,现场指出检查过程中发现的问题,提出相关整改建议,并敦促食堂单位迅速整改,以确保及时消除食品安全隐患,为广大师生营造安全、舒适的就餐环境。

下一步,检查组将持续开展食品安全检查工作,督促学校相关部门落实食品安全“两个责任”要求,严格落实食品安全各项管理制度,增强食品安全风险防控能力,有效防范学校食品安全事件的发生,为建设和谐平安校园做出应有贡献。

后勤管理处(后勤集团)副处长(副总经理)郑杰、谢栋材,质量监督科科长冯友达、后勤部门工会专职副主席李洋、校医管办食品卫生公共科科长陈亚娟一同检查。

编辑:陈靓

责编:丁美玲