首页 综合新闻 正文

医学院组织召开民主党派和无党派人士座谈会

2023-03-01 19:00 来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院

(供稿 医学院)为提升医学院民主党派和党外人士参政议政能力,更好发挥民主党派在学院发展建设过程中的作用,2月22日上午,医学院组织召开民主党派和无党派人士座谈会。座谈会由院党委书记鄢朝晖主持。

岳麓区政协党组副书记、副主席、优秀校友曾高杰做“心怀‘国之大者’以高质量履职助力中国式现代化和中华民族伟大复兴”主题讲座。他以党的二十大报告中关于统战工作的重要论述为切入点,重点围绕什么是统一战线、新型政党关系的制度保障、中国新型政党制度是伟大的政治创造、中共二十大关于统一战线的理论创新、关于统战工作基本理论知识这五方面内容展开讲述,对党派成员结合自身工作和专业特长积极参政议政具有借鉴意义。

座谈会听取了党外人士对学院工作的建议和意见。

鄢朝晖对各位党外人士为学院发展出谋划策的行为表示感谢。他希望大家充分发挥统一战线政治、资源和组织优势,凝聚共识,为社会发展和学院的建设建言献策。他表示学院将进一步关心关怀党外代表人士队伍建设,加强联系沟通,切实把广大党外知识分子紧密团结在党的周围,为学校和学院改革发展贡献智慧和力量。

编辑:夏文静

责编:丁美玲