首页 综合新闻 正文

我校举行第七期师范类专业认证培训会

2021-05-31 15:59 来源:湖南师范大学新闻网 作者:周建华 黄宗光

(通讯员 周建华 黄宗光)5月28日下午,我校于逸夫楼图书馆205智慧教学研讨室举行第七期师范类专业认证培训会。会议由评建办副主任袁俏主持。

评建办主任银海强从全国师范类专业认证进展形势、落实认证“主线”和“底线”要求、课程考核基本方法和途径、如何撰写专业认证申请书、如何科学有效开展认证自评自建工作等方面进行了系统解读和工作部署。他提到,开展师范类专业认证是教育新思想新理念指导下的师范教育改革与创新,是提升人才培养质量的必由之路。他希望各学院各专业充分发动教师,凝心聚力做好人才培养的顶层设计,以开展专业认证为抓手,积极探索科学评价方法,全面深化教育教学改革,促进人才培养质量持续提升。

据悉,我校目前已有英语4个专业通过师范类专业第二级认证,生物科学等5个专业已于今年5月接受教育部评估中心师范类专业第二级认证专家进校现场考查。

部分师范专业所在学院的党政主要负责人、专业负责人、部分教师及评建办相关负责人等40余人参加会议。

编辑:王一斐

责编:马铁泉